2016-11-19 10:11聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

台北市長柯文哲。 聯合報系資料照
台北市長柯文哲。 聯合報系資料照
 

台北市議會市政總質詢昨結束,議長吳碧珠結語時,語重心長點出市長柯文哲的多項施政缺失和隱憂,包括局處首長紛紛離去,參與式預算部見成果,大型BOT招商案敬陪末座、第二預備金規避議會監督等。

 

對此,柯文哲今出席「西區古蹟文化巡禮健走活動」,會後受訪時表示,自己是在穩健中求進步。

柯文哲說,價值比政策重要,對他而言,相信開放政府、全民參與、公開透明是,所以不管是i-viting,還是參與式預算,都是正確方向,過程中有需要修的地方,就會改進。

至於吳碧珠提到應該要取消參與式預算,柯文哲認為,「政治上有我們的主張,一切交給人民去選擇。」

媒體追問,招商成果不佳的問題究竟出在哪裡?柯文哲認為,台北市最近房屋稅、地價稅漲價,確實把一些廠商嚇跑了,應該要慢慢建立一個緩漲的方式。

柯文哲說,過去對於房屋稅、地價稅調漲,大部分的縣市長都是能擋就擋,因為漲價老百姓不高興,但是擋到有一天不能擋,就突然間一下子漲30%,還不如每年2、3%的調漲,這是政治上的困境。

柯文哲表示,一下子漲這麼多,人民一定會跳起來,有人就說,這次的房屋稅、地價稅雙漲,比油電雙漲造成更大的民怨。

地價稅議題炒得沸沸揚揚,台北市長柯文哲受訪時表示,一下子漲這麼多,人民一定會跳起...
地價稅議題炒得沸沸揚揚,台北市長柯文哲受訪時表示,一下子漲這麼多,人民一定會跳起來,有人就說,這次的房屋稅、地價稅雙漲,比油電雙漲造成更大的民怨。記者邱瓊玉/攝影

原文網址:http://udn.com/news/story/6656/2116090

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()