2016-11-21 10:29經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

中央銀行副總裁楊金龍表示,川普當選之後,國際間反應最快的就是金融業,匯率的反應也比英國脫歐來得大,立委賴士葆問,川普是否是超級大黑天鵝,楊金龍表示「應該也算是」。

今天上午在立法院財政委員會上,立委賴士葆質詢問,美元持續走強,新台幣持續走弱,未來是不是都會如此?楊金龍說,要看川普明年上任後,他在選前所說的事情是否會發生,川普當選股匯市動盪,市場會持續反應到他上任,到他上任後還會持續反應,但市場不會一直持續反應。

賴士葆問,川普算是超級大黑天鵝嗎?楊金龍說,應該也算是,目前來講,川普當選金融業的反應比英國他歐來得大。賴士葆又問,美元會持續走強嗎?楊金龍表示,這是目前的預期。

立委盧秀燕問,央行總裁彭淮南說,會維持新台幣動態穩定,匯銀人士認為就是31-32.5元價位之間,這是央行的區間範圍嗎?楊金龍表示,絕對不是。盧秀燕又問,可能在31元以下或32.5元以上嗎?楊金龍表示,是的。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2119088

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()