2016-11-21 03:37聯合報 記者陳美玲/台北報導

政府頻加稅,地上權住宅案成最大受災戶。台北、新北市四大地上權住宅案中,台北市「仁愛本真」、「吉美璞立」兩大地上權住宅案宣布不玩了,轉做商用不動產。吉美建設董事長林進輝說,政府現在地上權的稅制是失敗政策,頻頻調漲的地租,再也沒有沒有企業會再投入、受騙上當。

雙北市四大地上權住宅案中,吉美建設包辦兩筆,堪稱最大受災戶。林進輝表示,當初投標是響應政府政策,但隨著新案規畫完成,卻不斷面臨政府調高公告地價、加重地租,在稅負不確定性下,讓企業無所適從,客戶買得不安心,政府地上權案也面臨無人投標的困境。

林進輝指出,公司已決議兩大地上權住宅案中,除了內湖「派樂地」案因銷售率已超過七成,將持續銷售外,位於民生社區的「吉美璞立」則與客戶協調好,當初已購客戶均已退訂,該案確定從地上權住宅,轉型做為酒店式商務旅館,以長租概念經營,預計明年一月完工;「派樂地」、「吉美璞立」使用權有四十五年。

另一大型指標地上權住宅案「仁愛本真」,規劃為七十到一百廿坪的豪宅案,如今因房市轉淡,加上政府稅負不確定影響,計畫由地上權住宅轉為朝整棟出租或出售的商用不動產方向洽談。

日勝生發言人周惠玉表示,「仁愛本真」使用年限還有四十五年,不排除轉朝整棟出租或出售方向規畫。房產專家表示,該案地段優越,若找到不錯的承租方,並具有穩定收益,未來有機會帶租約整棟出售。

林進輝說,政府現在地上權的稅制是失敗政策,政府跟企業拿了權利金,還要再繳地租,而且可能會逐步上調,在稅負不確定性下,不僅客戶買得不安心,不會有企業會再投入地上權住宅案,因為沒有企業會再上當。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

原文網址:http://udn.com/news/story/7238/2118590

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()