2016/11/18 20:59:00

記者許智雄、吳凱中/台北報導

最近房仲圈傳出,興富發豪宅松江一號院,有神祕大戶買家,以13億元狂掃7戶,堪稱近一年來,最大手筆豪宅交易案。

神秘大戶買家13億狂掃7戶「松江1號院」 ID-714479

▲鄭欽天親自下海為松江1號院打廣告。

興富發集團總裁鄭欽天:「一提到松江路,我想他是台灣最早的金融大道,最早的企業總部。」

興富發總裁鄭欽天親自下海拍廣告,力捧松江1號院,頂級豪宅傳出神秘買家,一口氣砸下13億掃進7戶,光是房仲佣金,就高達3800萬,堪稱近一年來,最大手筆豪宅交易。

神秘大戶買家13億狂掃7戶「松江1號院」 ID-714476

▲外界推測這次成交價應比市場上來的低。

住商企劃研究室主任徐佳馨:「如果說以這次交易來看的話,那因為他買的戶數比較多,那我們外界推測,他的價格應該比市場上面過去成交價格來的低。」

神秘買家以法人名義買進豪宅,中間有段小插曲,其實原本買方只要兩戶,開出芭樂價,經手的信義房屋汪姓仲介,回答價格太低不合理,只是如果全買我幫你談,沒想到買方超豪氣,一次買七戶,讓房仲繞過代銷甲桂林,直接跟建商興富發談判,最後成交出售,莫非豪宅市場復甦了?

神秘大戶買家13億狂掃7戶「松江1號院」 ID-714478

▲買家原先只想買2戶,因價格而豪擲13億掃7戶。

神秘大戶買家13億狂掃7戶「松江1號院」 ID-714477

▲徐佳馨認為純粹是建商希望能快點變現。

住商企劃研究室主任徐佳馨:「就是說事實上在所謂的持有成本,包括房屋稅、地價稅增加之下,那當然持有人壓力,現階段會比較大,那當然也比較有機會讓利,那以這個個案上來看的話,我們推測應該是建商希望快點變現,而不是所謂豪宅市場復甦。」

神秘大戶買家13億狂掃7戶「松江1號院」 ID-714488

▲外界認為目前豪宅市場仍未復甦,這次交易最大贏家還是房仲業者。

離奇的是,興富發、信義房屋,雙方避口不談,不過業界傳出,興富發因為低價成交,怕老顧客反彈,所以選擇低調不回,只是最慘的甲桂林,痛失大客戶,白白肥了房仲業者。

原文網址:http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=199583

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()