2016-11-22 14:00經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

美國總統大選塵埃落定,美元資產再度成為全球人氣避險標的。台灣搜房網創辦人楊建傑表示,不動產比起股匯市場波動低是不少華人積攢美元的「撇步」,根據Forbes網站公布2016年美國最佳投資城市名單(Best Buy Cities),迪士尼世界、環球影城、樂高樂園等主題樂園聞名全球的佛羅里達中部城市奧蘭多(Orlando)排行全美第2位,僅次於密西根州的大急流城(Grand Rapids)。

深耕亞洲市場的美國開發商JP KNIGHT創辦人Phillip Hegarty表示,韓國、中國大陸、香港、台灣等亞洲國家開始有意識地抑制高房價,買賣賺差價的獲利模式退燒,逐漸改由穩健的租金收益取代,促使買家轉向關注美國收益型項目。

Phillip Hegarty說,外國人若想要買美國房地產,可先觀察當地就業環境,房價基期較低的二線城市因工作機會增加、國內移居者流入,房價、租金雙漲,例如奧蘭多為Forbes網站排行全美第3名的最佳就業大城(The Best Big Cities For Jobs),2010至2015年就業成長18.46%,城市前景看俏連帶房市受惠,年淨投報可達8%至9.5%

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2121867

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()