2016-11-23 15:42:17 聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

宜蘭地價稅調漲議題吵翻天,藍綠雙方黨團互相攻訐,民進黨團今天在縣議會總質詢中立牌怒斥國民黨「出奧步」,扭曲事實真相;為此國民黨團也火速召開記者會,認為縣府調漲地價引起民怨是事實,不要「一再硬拗」。

宜蘭縣今年調漲地價稅,平均漲幅118%,其中農地高達2.37倍,造成民怨載道,國民黨團於11月初批評民進黨大玩兩面手法,一面護航縣府調漲地價稅,一面裝好人,受理不當漲稅的申訴。

民進黨議員陳俊宇今天召集黨員,在縣議會總質詢上立牌表示抗議,寫道「國民黨顛倒黑白,抹黑民進黨」、「漲地價是政府行政權,國民黨奧步抹黑」。

陳俊宇表示,地價稅調漲吵得沸沸揚揚,國民黨議員見獵心喜、見縫插針,扭曲事實真相,藉機抹黑民進黨議員,希望縣長說清楚講明白地價稅案調漲原委,以正視聽,並請國民黨議員有所節制,勿為達政治目的不擇手段。

為此國民黨團也迅速召開記者會,「民進黨麥擱騙啊!趕快調降地價稅」,眾人舉手喊口號表達不滿,縣議員陳鴻禧指出,今年7月22日調漲地價稅國民黨團全部反對,政府卻一意孤行,如今被控訴是故意抹黑,事實擺在眼前,何來抹黑之說?

「事實就是事實,不要一再硬拗!」縣議員黃建勇表示,林聰賢調漲地價稅漲過頭,就說國民黨泛政治化地價稅問題,甚至把責任都推給團隊,批評他應該要一肩扛起,不必怪東怪西。

「錯誤的政策比貪汙更可怕!」縣議員林岳賢說,看議事紀錄就能釐清事實,民進黨議員表決通過,促成地價稅暴漲,如今卻怪給國民黨,他認為做錯事並不可恥,可恥的是不認錯。

民進黨對此回應,105年地價稅調漲的源頭與馬英九政府在104年8月決定調整比例有關,同年11月宜蘭縣府依據中央指示,12月28日召開地價評議委員會議決定,不應將責任完全推給綠營。

國民黨宜蘭縣黨團表示,他們將繼續表達訴求,要求宜蘭縣政府盡快調降地價稅,聆聽民眾的聲音。

 

國民黨籍議員林岳賢(左起)黃定和、黃浴沂否認抹黑民進黨。記者吳佩旻/攝影
國民黨籍議員林岳賢(左起)黃定和、黃浴沂否認抹黑民進黨。記者吳佩旻/攝影
分享
 

 

民進黨團今天在議會質詢立牌,對國民黨顛倒是非表達不滿。記者吳佩旻/攝影
民進黨團今天在議會質詢立牌,對國民黨顛倒是非表達不滿。記者吳佩旻/攝影

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5916/2124744

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()