【時報記者台北報導】

信義房屋統計實價資料顯示,今年至今總價八千萬以上的豪宅大樓,揭露件數約為132件,其中房價水準較高的信義區與大安區成交八千萬以上的豪宅數量,反而不如中山區來的多,而中山區包括市中心的區段與大直一帶,都有一些豪宅的成交紀錄,一舉成為今年至今台北市豪宅的交易熱區。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,除了大直一帶傳統的豪宅聚落外,市中心的中山區也有不少豪宅交易案成交,包括在松江路、吉林路、朱崙街與南京東路一、二段一帶,都有實價八千萬元以上的豪宅實價紀錄,主要仍是市中心的生活機能成熟,加上近年持續有新豪宅案推出,有數量較多的新豪宅可選擇,雖然當前豪宅市場的景氣欠佳,但若房價適時回檔修正,仍吸引換屋型的豪宅客進場購屋。

據實價資料顯示,中山區統計至今就有47筆的八千萬以上豪宅交易,最大宗的還是屬於預售交屋案,有14筆都是八德路二段174巷1~30號的豪宅案,應該就是指標案「明日博」的預售交易紀錄,若扣除這筆大宗的預售交屋紀錄,中山區的豪宅交易數量仍多於信義區與大安區,成為台北市的豪宅熱門區域。

總價八千萬以上數量第二多的仍是落在大安區,大安區約有20筆總價八千萬元以上的交易案,特別的是,內湖崛起的速度相當快速,內湖統計至今總價八千萬元以上的豪宅交易案,件數就有15件,實價揭露的數量甚至超越信義區。內湖主要的交易熱區,除了捷運站點周邊的指標豪宅社區外,內湖五期已經成為新的豪宅據點,包括南京東路六段、新富街、新豐街等,都有總價八千萬元以上的豪宅社區實價揭露資料。

曾敬德表示,傳統市中心區域的豪宅區段,可能因為居住狀況穩定,沒有較多的豪宅釋出銷售,而近年一些新的豪宅推案,價格適度回檔修正後,吸引買方進場購屋,雖然當前豪宅稅仍壓抑市場買氣,但若價格與個案條件有吸引力,豪宅市場仍有人進場購屋。

(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161123004917-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()