2016-11-23 18:01經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

信義房屋統計實價登錄資料發現,今年以來總價8千萬元以上豪宅大樓,揭露件數為132筆,其中房價水準較高的信義區、大安區成交豪宅數量反而不如中山區多,中山區從市中心區段到大直一帶,有47筆豪宅成交紀錄,占了全台北市35%,成為交易熱區。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,除大直一帶傳統豪宅聚落外,市中心中山區也有不少豪宅交易案成交,包括松江路、吉林路、朱崙街與南京東路一、二段一帶,都有實價8千萬元以上豪宅實價紀錄,這些豪宅熱賣,主要是生活機能成熟,加上近年持續有新案推出,對高資產族群來說,較多選擇,雖然當前豪宅市場的景氣欠佳,但若房價適時回檔修正,仍能吸引換屋型豪宅客進場。

根據實價資料顯示,中山區統計至今有47筆8千萬元以上豪宅交易,有14筆位於八德路二段174巷1至30號,應該是指標豪宅「明日博」的預售交易紀錄。

大安區有20筆總價8千萬元以上豪宅交易案、1億元以上交易案則有9筆,比較特別的是總價8千萬元除了市中心區域外,內湖崛起速度相當快速,內湖統計至今總價8千萬元以上的豪宅交易案,有15筆,實價揭露數量超越信義區。

內湖主要交易熱區,除了捷運站點周邊的指標豪宅社區外,內湖五期已經成為新的豪宅據點,包括南京東路六段、新富街、新豐街等。

曾敬德表示,傳統市中心區域的豪宅區段,可能因為居住狀況穩定,沒有較多的豪宅釋出銷售,而近年一些新的豪宅推案,價格適度回檔修正後,吸引買方進場購屋,雖然當前豪宅稅仍壓抑市場買氣,但若價格與個案條件有吸引力,豪宅市場仍有人進場購屋。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2125161

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()