2016-11-24 13:05經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

根據住展雜誌統計,2016年截至11月20日為止,北台灣新成預售屋總推案量為6,843億元,較2015年同期減少1,031億元,衰退幅度約為13.10%,衰退幅度略高於預期。

住展雜誌企研室經理何世昌分析,推案量較預期低的主因是房市買氣未大幅回溫、不動產持有稅爭議造成干擾及雙北市建照得以展延有關。

根據住展雜誌統計,2016上半年推案量逾4,200億,推案仍踴躍,因而原估計今年全年推案量應可達8千億,然而下半年建商大幅縮手,以致於推案後繼無力,年底前僅剩一個多月,若大型指標案未能及時公開,今年推案量可能不到7,500億元,較2015年的8,499億元銳減近千億。

以大台北來看,今年推案量最大的行政區依序為新店、林口、中山、板橋與信義區,5個行政區推案量全逾3百億元以上,新店推案主要在安坑地區,成交價多落在2至3字頭,相對低價是目前市場主流,因此今年安坑湧現推案潮,搶攻自住客層。

若以各行政區推案量增減額度來看,則今年推案量增加最多的行政區依序為信義、中山、汐止、蘆洲與林口,又以信義區年增逾3百億元最多,年增幅約83倍,案量衰退最大的依序為土城、新莊、五股、北投與松山,5區年減額度均逾百億。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2126773

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()