2016-11-25 20:13聯合報 記者吳雨潔╱即時報導

台灣10月出口成長率創今年新高。 圖/聯合報系資料照片
台灣10月出口成長率創今年新高。 圖/聯合報系資料照片
 

國際情勢走穩,台灣10月出口成長率創今年新高。台經院今日發表景氣動向調查指出,10月製造業營業氣候測驗點止跌回升、服務業連三月上升、營建業則轉為下降。

 

台經院分析,由近期主要國家公布之第三季經濟成長表現觀察,美國結束連續五季成長率下滑的頹勢;歐元區、日本、中國仍維持與第二季相去不遠的穩定表現,顯示全球整體經濟情勢持續走穩。

在國際經濟持穩之下,加上9月因颱風影響,造成部分商品出口遞延影響,我國10月出口金額成長率創今年新高。台經院指出,出口方面,全球半導體需求持續增強,國際原物料價格回穩,10月對外出口金額較去年同期增加9.4%。進口方面,半導體業者擴充先進製程投資、航空業者添購新機,10月進口金額創2013年1月以來單月年增率新高

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2129960

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()