2016-11-25 14:18:19 聯合晚報 記者游智文/台北報導

都更整合困難,高達8成以上的建商表示對都更案「放棄」、「不會評估」。 報系資料照
都更整合困難,高達8成以上的建商表示對都更案「放棄」、「不會評估」。 報系資料照
分享
 

欣元商仲近日統計指出,台北市近15年來自畫都更申請共1124件,整合成功核定僅95件,自畫都更成功率僅8.5%,不到一成;高達8成以上的建商表示對都更案「放棄」、「不會評估」。

由於都更整合困難,成功遙遙無期,欣元發現,屋主售地、與建商合建,以小坪數開發,漸成主流。

 

圖/聯合晚報提供
圖/聯合晚報提供
分享
 

以2014、2015年台北市申請建造執照來說,欣元統計,150坪以下核准件數即分別占39%及35%,今年上半年占建造執照總數更達46%,已接近一半。

欣元商仲總經理焦文華表示,對建商或地主來說,都更整合,可創造土地更大價值,但是都更整合太困難,很多屋主因而轉而直接出售土地,或同意與建商合建,直接開發小坪數建案。

他說,建商因應房市及經濟景氣均不佳,現在對土地需求,也都較以往小,台北市多在80坪~150坪,新北市150坪~300坪,中南部都會區則是150~400坪。

欣元調查,目前北市50~150坪、產權單純(持有人在2位所有權人以內)的私人土地,總數約有4671筆,其中市中心大安、中正、中山、松山及信義區約有1800筆,預料是未來建商購地或合建的主戰場。

 
  •  

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2128973

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()