2016-11-25 12:12:08 聯合報 記者廖雅欣╱即時報導

宜蘭縣地價稅因為公告地價調整而提高,引起不少爭議。其中有7000多筆農地必須重新清查,原本地價稅的繳納期限至11月底,宜蘭縣地方稅務局今天早上宣布,為減輕民眾的負擔,105年地價稅繳納期間從11月底延至12月31日,且免徵滯納金。這也是全國第一個因為地價稅爭議宣布全面延期繳納的縣市。

宜蘭縣的地價稅可延期繳納,不過,地方稅務局長呂莉莉提醒民眾,民眾如果要延期繳納,在12月3日之後,超商就不再代收繳費款,記得要到縣內各銀行、農會,或到地稅局總局經收稅款處繳納,如果有誤收滯納金的情形,稅務局也會主動退還。

此外,地稅局表示,縣內7000多戶課徵地價稅農地,已全回清查,預計今年12月底完成,經認定符合農用者免課徵地價稅,已繳納的民眾如可退稅,稅務局會加計利息退還,先前已宣布可以延期和分期繳納者,必須到地稅局申請。

宜蘭地價稅宣布可延期繳納至12月底。記者廖雅欣/攝影
宜蘭地價稅宣布可延期繳納至12月底。記者廖雅欣/攝影

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5916/2128947

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()