兩岸冷觀光退燒影響房市。根據內政部統計,今年前三季房屋交易量衰退1成1,尤其花東地區交易量大跌3成5最淒慘。房仲業表示,新政府上台,對兩岸關係冷處理,花東地區的陸客熱潮明顯退燒,因觀光帶動的相關觀光地產都受到衝擊,現在連一般的住宅產品也受拖累。

今年前三季全國房屋買賣移轉件數只有17.5萬件,比去年同期19.9萬件負成長11.7%,19縣市只有基隆、桃園及竹縣正成長,其餘全倒退嚕。尤其花東兩縣衰退幅度分別達36.2%與42.6%,全台最高。西部則以南投縣與新北都減2成9最不好。

東龍不動產董事長王棟隆指出,今年上半年有房屋稅之紛擾,下半年有地價稅之抗爭,其間又有新政府提出的老屋強制健檢的震撼教育,讓已經十分冷清的房市更加低迷。新政府上台,對兩岸關係冷處理,使花東因觀光帶動的相關觀光地產都受到衝擊,現在連一般的住宅產品都受到拖累,預期房仲倒店潮也會比西部縣市來得更慘烈。

(中時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161125004634-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()