金管會25日下午舉行研商「105年金融建言白皮書」會議,包含金融總會、銀行公會、信託公會、壽險公會等業者全部出席,金管會主委李瑞倉指出,金管會有三大努力方向,一是提升監理效能,二是提供金融業發展空間,三是保障投資者及消費者權益。

李瑞倉在會中更指出金管會的近期四大專案工作,包含金融挺實體經濟、金融科技發展、新南向政策、綠色金融,這也是金管會目前努力的方向,希望能讓實體經濟更加健全。

其中,對於105年金融建言白皮書的58項建議,金管會逐項評估建言的可行性,共有26項立即可行,19項牽涉其他部會,將評估後再適時與相關部會溝通,13項未採用,則是基於風險考量、消費者爭議等目前評估尚須研議事項,未來將視適當時機再予檢討。

會中出席者包括金融總會理事長施俊吉、銀行公會理事長呂桔誠、證券商公會簡理事長鴻文、壽險公會黃理事長調貴,及其他金融業公會理事長與周邊單位董事長代表,共計20人出席。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161125005939-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()