/整理報導

景氣不佳,台北市房價率先領跌。(本報系資料照片)
景氣不佳,台北市房價率先領跌。(本報系資料照片)

房價逐步下修,讓擁有多間房產的投資客吃足苦頭。知名房地產投資客投資客「帥過頭」透露,自己在六都大概有幾百間房子,平均下跌10%,但就算要賣屋,也不會輕言降價,寧可硬撐著不賣。

帥過頭在TVBS《國民大會》節目中揭露房市慘況,感嘆自己的百間房子平均跌幅達10%,更進一步指出,即使去年房價下跌了15%,也沒有人願意進場買房,代表買方現在都是「鐵石心腸」,加上屋主心態也轉趨強硬,議價空間出現明顯縮減,導致房市買賣交易量陷入急凍。

台灣房市冷情慘況也反應在數字上,房仲業者比較今年前10月買氣與3年前高點之間的落差,據統計,六都主要行政區買氣衰退前10名中,以台北市進榜最多,占了4個名次。若再從六都各行政區表現來看,移轉量萎縮幅度最大的是新北市八里區,今年平均單月成交僅31.7棟,較2014年同期量縮逾60%;其次依序為台中市太平區、高雄市苓雅區,萎縮幅度均達40%以上。業者預期,今年全年房市交易量將創下歷史新低紀錄。

(中時電子報)

原文網址http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161127001146-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()