好房網News記者賈蓉/整理報導
2016房市吹冷風,無論電梯大樓、中古公寓,價格都「碎一地」!調查顯示,新北市多個區域房價跌逾10%,其中又以八里公寓年跌24.1%、汐止電梯大樓跌幅達19.5%最為驚人,「屋主早賣早脫身」。
新北市多個區域跌幅明顯。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
新北市鶯歌、淡水、八里,成為新北市房價跌幅最為明顯的區域。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
房價沒有最便宜,只有更便宜!永慶房仲網統計顯示,新北市的市郊區出現房價明顯下滑的趨勢,包括汐止、鶯歌、淡水、八里、新莊、三峽,都名列其中。
統計顯示,若以電梯大樓產品觀察,汐止電梯大樓價格年跌19.5%,是新北市中跌幅最為明顯的產品,其次則為鶯歌區年跌10%、三峽區年跌9.9%。若以公寓產品進行分類,則可發現八里區的公寓跌幅高達24.1%,房價衰退最為明顯,其次則為新莊區的公寓,年跌15.6%,來到平均25.1萬元,淡水公寓價格同樣下修,年跌13.1%,平均價格剩下16.7萬元。
新北市房價下跌,電梯、公寓爐主出爐。(資料來源/永慶房仲網)
新北市房價下跌,電梯、公寓爐主出爐。(資料來源/永慶房仲網)
對此,全國不動產總經理石吉平接受《好房網雜誌》採訪時表示,其實市郊區、新興重劃區,一直有供給過剩的問題,以淡海新市鎮為例,過去建商推出太多的新案,導致目前餘屋量過大,不少投資客為了出脫房產,不惜降價出售,都是造成區域房價下修的主因。
更多新聞→
 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()