好房網News記者賈蓉/整理報導

新北市蛋白區跌一遍,剩下五股區異軍突起,卻被專家提醒「這是高峰的尾巴」、「不可能再漲」,畢竟該區待售量體極大,對於民眾而言購屋風險相對高。

洲子洋房價堅挺,卻被點名「這是高峰的尾巴」。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
洲子洋房價堅挺,卻被點名「這是高峰的尾巴」。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
新北市蛋白區房價鬆動幅度大,包括八里、淡水、鶯歌都有超過1成的跌幅,不過同樣位於市郊區的五股卻逆勢上漲,根據蘋果日報報導,截至今年9月以前,五股地區屋齡1~10年的物件,竟出現8.9%的漲幅,表現十分亮眼。
不過新北市代銷公會理事長林談接受蘋果日報採訪時提醒,雖然五股的房價表面上漲,但其實「應該是房價高峰的尾巴」,林談認為,洲子洋重劃區的量體過大,「照理來說應該要跌下來,不可能再漲了」。
對此,全國不動產總經理石吉平接受《好房網雜誌》採訪時也表示,像是五股洲子洋這類有供給過剩問題的區塊,將來恐怕會出現「多殺多」的狀況,「過去預售時期還有3字頭行情,現在行情已降至2字頭」,再加上該區的商家、捷運、學區尚未成形,購屋風險相對較高。
 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()