2016-11-28 19:19經濟日報 記者林潔玲╱即時報導

財政部國產署表示,南投縣柯子坑國有房地18棟預計明(29)日公告標售,每戶基地約30坪,底標為超過242萬元,與附近市價相當,預計於12月15日開標。

國產署副署長邊子樹表示,南投縣柯子坑國有房地原為內政部經管921震災新社區餘屋,共98棟國有房地,2007年間移交國產署接管後,除撥交1棟給予法務部作為調查站外勤組辦公室使用,另外也配合行政院推動「青年創業專案」,提供有需要的青年評選,並已出租1棟供創業青年使用。

此外,國庫署也以標售方式釋出供民間活化利用,2008年至2011年間標脫30棟,今年再標脫28棟,還有20棟房地提供青年創業評選,協助青年築夢創業。而今日將公告標售的18棟房地,邊子樹指出,這將是今年最後一批標售案。

邊子樹進一步說,南投縣柯子坑國有房地,位於竹山鎮與雲林縣交界處,距國道3號竹山、斗六交流道均僅約15-20分鐘車程,交通方便。而標售物每戶基地約30坪,建坪約46坪,樓高3層,面寬5米、棟距6米,4房3衛2廳,獨門獨院,每戶皆含1個停車位。

今年11月16日該區也有一批標售案,標脫平均價為256萬元,與附近交易市價相當。國產署強調,該區方圓內有公所文教區、竹山公園、台灣大學百年熱帶實驗林等,生活機能完善。

同時當地除有秀傳醫院、慈山醫院外,經由南雲大橋跨越清水溪,另有台大醫院雲林分院,醫療體系完備,且附近也有多處著名景點,休閒旅遊便捷,有需要的民眾可投標。至於另外20棟有興趣的青年可至經濟部建置的青年創業及圓夢網網站評選作為創業空間。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2134960

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()