2016-11-30 12:27經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

政策強打都更牌,今日再有配合都更可免稅的利多釋出下,營建股大漲,國建爆大量創今年新高,領軍營建股漲幅超過2%,居類股之首,也為傳產集團年底作帳再帶來正面助益。

傳產股的台塑、華新、裕隆等集團股逐漸展現年底作帳企圖,國建今日的漲停不僅受惠都更政策,也帶動傳產的營建股年底作帳行情走勢。

欣陸、鄉林、太子、宏盛、日勝生、台開等集團行營建股今日盤中的漲幅超過4%,優於其他營建股表現,隱約看到集團作帳行情。

由於政府急於突破都更「業績」,從一坪換一坪、都更免稅等利多一一釋出,也讓已快被打趴的營建股獲得喘息機會,今日投資人也勇於進場搶短。元富投顧總經理劉坤錫表示,台股已出現電子、金融類股輪漲走勢,傳產股也可望加入,傳產股中的塑膠與鋼鐵股強漲後,紡織、營建族群也加入漲勢,尤其營建股又有政策實質利多助漲,這股漲勢不可小歔。

政府都更以老舊房屋的住宅為主,因此,以興建住宅產品為住的國建率先領漲,此外,以布局都更多年且在多處簽下都更合作案的基泰(2538)也亮燈漲停。冠德(2520)過往在都更案也有斬獲且獲法人認同,今日交投十分熱絡。

日盛投顧表示,營建資產股受到獎勵老舊住宅都更,包括:農林(2913)、士紙(1903)、興富發(2542)等股昨日大漲,由於營建業產業景氣仍不佳,短線此族群買盤恐怕得再多觀察。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2138721

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()