2016-12-01 12:17經濟日報 記者郭及天╱即時報導

根據最新公布的買賣移轉棟數資料顯示,已經公布的桃園市、台中市、台南市與高雄市,中南部四都的買賣移轉棟數都比11月增加,其中高雄市表現最好,買賣移轉棟數月增24%,桃園市量增約7.5%,台中市與台南市的月變動都呈現正成長,主要原因應是房市逐漸步入第四季的旺季,加上11月的氣候趨於穩定,從買賣移轉表現來看,有機會在11、12月拉尾盤。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,今年移轉量有機會創下統計以來新低量,今年量縮後反而可能是這波房市修正的底部,預料明年在政策不再強力調控房市與房價有趨於穩定的態勢下,2017年的買賣移轉棟數有機會出現一波反彈。

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,觀察在10月邁入第4季傳統購屋旺季後,桃園、台中、台南、高雄皆是連續2個月成長,目前來看中南部地區因整體降價氛圍濃厚,成交皆有不錯表現。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,目前公布的交易量時間點落在10月中下旬至11月中旬,房屋稅調整議題淡化,而11月民眾有感增稅的地價稅應會在下月影響,遂令11月房市稍微喘口氣,而時屆年底旺季與房市盤整期,反而讓民眾逢低進場,都使移轉棟數出現好轉,特別是高雄市鳳山區的文山、鳳頂、鳳甲三特區,大量建案聚集,一舉拉抬了整體高雄房市。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2141114

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()