2016-12-01 10:54經濟日報 記者游智文╱即時報導

市調統計顯示,四房已成房市票房毒藥,今年北市僅推出372戶,而且整整一年只賣掉59戶。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,四房型以上大坪數住宅,在2011到2013年的大多頭市場中,一度紅得發紫,雙北市2011年四房推案占比一度高達4成,等於10戶就有4戶規畫為四房。

2013年雖然占比降低,但由於四房獲利空間大,投資客狂掃,建商拚命推,總戶數達7150戶新高。

但房市反轉後投資客退場,加上持有稅飆高,今年推案已降至約2500戶,占比跌破兩成,只剩15%。

根據住展市調,雙北市四房今年銷售情況非常差,一年下來,只賣掉572戶。

台北市尤其慘,一共推出372戶,目前還剩下313戶,整整一年只賣出59戶。

何世昌表示,目前最大宗、也是推案主流房型依然是三房;無論市場如何變化,三房的坪數與房間數最符合一般家庭需求,即便時空不斷變化,三房還是居於龍頭地位不變。

至四房以上的大坪數房型,在持有稅重壓下,已成票房毒藥,被視為地雷,除豪宅案外,多數建案都會避免規畫這類產品。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2140900

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()