2016-12-01 18:01經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導

違章建築不僅有礙市容、影響消防安全,也是政府頭痛的大問題。不過主計總處國情統計通報顯示,我國的「違建大戶」原來是新北市,未拆違建20.7萬件最多。

截至今年9月底,全國尚未拆除違章建築共66.2萬件;若觀察尚未拆除違章建築地區分布,今年9月底,六都合計56.8萬件,占全國八成六,其中以新北市20.7萬件最多,高雄市12.2 萬件次之;與2011年相較,也以新北市增3.1萬件最多。

今年1至9月全國拆除違章建築 1.7萬件,較去年同期增2.8%,其中查報當月即拆六千件,占今年新違章建築件數比率約二成。不過近年拆除件數不及新增件數,以致全國尚未拆除總數持續攀升,今年9月底增至66.2萬件,較2011年底增加約二成。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2142137

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()