2016-12-04 03:17經濟日報 記者林潔玲╱台北報導

近一年進出口統計 圖/經濟日報提供
近一年進出口統計 圖/經濟日報提供
 

財政部統計處日前預估台灣出口表現將一路紅到年底,由於去年11月出口年減17.2%創下全年最低,加上11月工作天數較上月多、歐美旺季拉貨密集,專家預估7日公布的11月出口有機會兩位數成長。

 

南韓11月出口2.7%是繼今年8月年增2.6%後,創下近兩年來最大成長,但外界也擔憂國際經濟復甦力道弱,各國出口包括中國大陸也反反覆覆,恐影響台灣出口表現。但元大寶華策略分析師嚴承暉表示,由於台灣出口產品較為單一,以電子零組件為主,相較中、韓出口產品結構較多元之下,影響不會太大。

嚴承暉指出,由於11月工作天數比10月多,且觀察11月製造業採購經理人指數(PMI)也連九月走揚,顯示11月製造業動能比10月來得強,加上11月除原油以外國際原物料大漲,對我國的傳統產業出口有一定幫助。去年11月出口金額為226.1億美元、年減17.2%。

原文網址:http://udn.com/news/story/7238/2146603

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()