2016-12-08 10:58經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

中央銀行副總裁楊金龍表示,美國聯準會(Fed)確定12月會升息,在美國接近充分就業的環境下,美國準總統川普計劃實施擴張財政政策,恐怕會引起通貨膨脹,這是市場殖利率近期上升的主要原因。

楊金龍上午赴立法院備詢時指出,由於美國利率上升,新興市場的外資出走,使新台幣貶值,但新台幣貶得沒有比其他新興國家多,相對穩定,惟外資占台股的比重愈來愈高,進出動態對台股的影響也更深。

楊金龍強調,外資10月、11月轉為淨流出,但全年來說仍是淨流入,且流入金額也比其他亞洲國家高。

受美國可能升息等因素影響,外資11月大撤退。金管會統計顯示,11月外資淨匯出32.85億美元(約新台幣1,048億元),累計10月及11月兩個月,外資已撤走52.02億美元,是去年10月以來最大一波的淨匯出潮

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2155824

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()