2016-12-08

〔記者徐義平/台北報導〕房市寒冬,連北市指標都更案也流入法拍。根據士林地院公告,已下櫃建商和旺聯合實業持有最大宗的「民權西路」都更案整批遭到法拍,底價約卅三.五一億元,拆算每坪土地底價高達六○七.三九萬元,預計明年一月五日執行第一次拍賣,是近幾年罕見的大型都更案整批遭法拍案例。

這都更案地處大同區民權西路上,近捷運民權西路站,土地面積約五五一.七六坪,地上建物共有卅八筆,建物面積約七三三.三七坪。都更業者指出,該案很出名,炒作也很凶,早期跟大陸建設採取合建模式,但無疾而終,告吹後還曾多次在市場上兜售,沒有建商敢接手。

根據大陸建設當初的都市更新事業計畫公聽會簡報,該土地使用分區為台北市第三種住宅區及第三種商業區,容積率五六○%,全棟預計規劃十戶店面、六十二戶住宅,更新後每坪住宅估價約七十五萬元,推估總銷達五十五億餘元。

預期3拍後打64折 應可吸引建商

寬頻房訊指出,該案除地上物部分點交外,土地算是完整,預期三拍後,價格打六四折,每坪土地底價降到約三九○萬元時,應會有建商感到興趣。

業界指出,該案落入法拍主因與前董事長劉永祥炒股有直接關係,不單股價一路下滑,在連跌十七根跌停後,和旺最終下櫃收場,也爆發旗下多筆資產遭法拍;根據寬頻房訊統計,和旺與劉永祥個人進入法拍市場資產共十六筆,合計法拍底價超過四十三億元,目前已拍定四筆,拍定金額合計約二.八七億元。劉永祥則在今年五月,遭台北地院判刑十年半。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/1059850

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()