2016-12-08 19:32經濟日報 記者江碩涵╱即時報導

很多學者指出川普當選將使美國保護主義興起,致使資金快速回流美國,心理層面導致馬幣...
很多學者指出川普當選將使美國保護主義興起,致使資金快速回流美國,心理層面導致馬幣及其他貨幣因而走跌,而馬幣低檔,也正是馬國房地產逢低入市的最佳時機點。圖為馬來西亞雙子星。圖/雄獅旅遊提供
 

 

近期攪動全球經濟的最大事件,莫過於川普當選美國總統,也有很多學者指出川普當選將使美國保護主義興起,致使資金快速回流美國,心理層面導致馬幣及其他貨幣因而走跌,而馬幣低檔,也正是馬國房地產逢低入市的最佳時機點。

業者指出,雖然川普競選時的政見能否轉為實際作為,仍難定論,短期市場波動則是難免,但中長期經濟發展仍需回歸各國基本面,其中又以新興市場國家較具潛力,而在全球新興巿場中,馬來西亞由於體質相對完善,2015年經濟成長率仍達到5%,相較於其他東南亞國家,表現亮眼。

信義房屋聯合業務部專案經理王順興表示,未來幾年在大吉隆坡計畫的帶動下,重大建設將陸續會完工,包括2017年啟用捷運MRT三線中的第一線,有效促進吉隆坡的運輸效率,東南亞最大金融中心之一的敦拉薩金融中心(TRX)也將於2020完工,有機會吸引超過百家國際金融機構進駐,提供50萬人工作機會,隆新高鐵2026年通車後,新加坡到吉隆坡直達只要90分鐘,可望帶動吉隆坡的商業以及房市的蓬勃發展。

馬幣兌美元匯率目前雖處於4.4附近震盪處於低檔,但馬國政府已祭出相關措施,如國家銀行規定12月5日起,出口商須把其75%外幣出口收益(從銷售出口物資所得,並不包括出口之服務)轉換為馬幣,並把有關收益存進國內銀行,以獲取3.25%年利,經濟學家也贊同新舉,認為可鞏固外匯存底、強化馬幣,且2016年外匯存底穩定成長也達983億美元。

馬來西亞為原物料生產國家,物產豐富,隨著石油價格穩定且全球景氣好轉下,馬幣亦將逐漸由低檔回升,房市亦在穩定成長的階段,反而成為逢低入市時機。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2157173

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()