2016-12-09 14:04:58 聯合晚報 記者游智文/台北報導

高鐵桃園站青埔特區近年房價重跌,不少投資客慘遭套牢,有人嘗試出租,反應還不錯。房仲業表示,機場捷運雖將通車,但短時間行情仍難回復,由售轉租,可以熬過房市寒冬。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,目前當地已約有近二成原本委售物件,轉為委託出租。當地出租市場沒有想像那麼冷清,台灣房屋在當地的仲介店,一個月就可替客戶租出10間房子。

青埔特區一度是北台灣房市熱區,但建商推案太過集中,量體太大,兩三年前房市反轉後,房價急速下修。2014年電梯大樓成交多在一坪28~32萬元,今年則都下滑至22~26萬元,房價修正二成多。

當地房仲表示,由於房價跌太快,跌太重,除了第一時間認賠,可以小賠順利脫手外,其他大多套住,有些人不交屋斷頭,也有不少人持續求售,等待房市回春。

江怡慧表示,今年以來,開始有人刊登出租,結果不僅順利出租,行情也不差。

台灣房屋青埔直營店經營主管彭成貴表示,主要是去年華泰Outlet開幕後,青埔特區生活機能加速發展,當地有高鐵站,道路交通方便,離桃園機場、航空貨運站不遠,擁有相當潛在租屋需求。

他說,近一年來他們就接到不少租客詢問租屋,包括在機場、物流園區工作的機師、工作人員、空姐、空少、華泰名品城上班族以及,機場捷運工程人員等。

彭成貴表示,當地租屋行情以高鐵站周邊最佳,2房含車位總價650~700萬元,租金約1.5萬元,投報可達2.5~2.7%。3房大樓含車位,未附家具,租金每月1.6萬~1.8萬元,附家具則可達2.2萬~2.5萬元。

至於捷運A17站、A19站周邊,租金行情在1.5萬到1.8萬元不等,能租到約25-50坪左右的住宅,其中以附有家電、家具,一卡皮箱即能入住的住宅出租最快,租金價格較高。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/2158501

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()