2016-12-09 05:38:19 聯合報 記者林良齊/屏東報導

屏大不動產經營系將模型搬到教室,老師透過講解讓學生瞭解不動產。 記者林良齊/攝影
屏大不動產經營系將模型搬到教室,老師透過講解讓學生瞭解不動產。 記者林良齊/攝影
分享
 

屏東大學不動產經營學系昨天為「不動產交易模擬中心」揭牌,裡頭除建置地理資訊、室內設計繪圖、代書作業、不動產投資財務等系統外,還有甫獲專利的「不動產大量估價系統」,讓學生與業界接軌。

屏大不動產經營系主任黃名義表示,過去不動產估價屬服務業,除了得親自帶客戶看房外,估價時還得由估價師現場估價,現在透過多樣化的軟體、結合資訊科技,不動產交易模擬中心將把學生培養成專業人才。

不動產經營系也與信義房屋簽署產學合作,每年提供15名實習生,學生畢業後可以直接就業。

研發「大量估價系統」的不動產經營系副教授楊宗憲透露,此系統只要將面積、屋齡輸入後,系統將透過實價登錄的大數據推估出其價值,準確率已達90至95%,若能與銀行業者合作,可節省相當多人力物力,幫銀行業做好風險評估。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5896/2157660

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()