/台中報導

針對聚合發建設涉嫌以合建分售方式逃漏稅15億元,聚合發建設今天(9日)發表聲明表示,該公司所推建案,購置土地與建物興建過程完全依循法律辦理,對於檢調單位的偵辦程序,雖予尊重,但仍表遺憾,也強調公司營運並未受影響。

聚合發建設發表聲明指出,媒體報導該公司負責人陳世坤、陳素娟夫妻及總經理祁興國以公司出資、股東出名購買土地,再以股東「合建分售」名義,規避公司「自建自售」,於建案完成銷售予消費者時,向消費者收取土地價款以內帳分配予股東,而涉逃漏稅一節,澄清與事實不符。

聚合發強調,該公司所推建案,不論購置土地或建物興建過程完全依循法律辦理,對於檢調單位的偵辦程序,該公司雖予尊重,但仍表遺憾。現有營運並未受影響,仍本於過去誠實服務的理念繼續為消費大眾服務。

坤悅開發也聲明澄清,該公司為上櫃公司,一切營運及財務情形均可公開查閱,並無任何不法情事,強調聚合發建設與該公司為各自獨立營運的公司法人,該公司營運不受聚合發建設影響。

(中時)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()