2016-12-11 05:02聯合報 記者曾仁凱/台北報導

二○一七年美國CES消費性電子展倒數計時,即將於明年元月五日在賭城拉斯維加斯登場,根據各科技大廠提前透出的訊息來看,華碩、宏碁、微軟等都打算在CES端出VR/AR相關新品,加上原本的宏達電、臉書、索尼,預告今年VR市場將更加熱鬧滾滾。

CES是全球科技業每年第一場大秀,二○一六年初的CES,宏達電大舉推銷HTC Vive虛擬實境頭盔,還把全球最大的VR行銷體驗車開進市中心,開放民眾體驗,開啟「VR元年」。展望二○一七年CES,已有不少科技大廠預告將加入戰局,VR 2.0大戰一觸即發。

華碩已經寄出CES媒體邀請函,將於下月四日展前一天舉辦新品發表會,由董事長施崇棠主持。

由於邀請函上同時出現高通驍龍(Snapdragon)處理器的圖樣,預料發表重點將以手機等行動通訊產品為主。華碩執行長沈振來日前也暗示,將推出首款具擴增實境(AR)的智慧型手機,會與擁有強大生態系的國際大廠合作,成為其全球兩家合作對象之一。

據了解,華碩最新款手機為Google「Project Tango」 計畫的一部分,Google宣稱,Tango手機可讓行動裝置具有「空間感知能力」,可以辨識手機所處空間的大小、距離及方位,達到擴增實境效果。另也有傳聞華碩可能在明年CES搶先亮相新一代ZenFone4手機,搶占先機。

不讓Google專美於前,微軟力拱混合實境(MR),日前找來全球五大PC品牌助陣,預告明年初將推出「萬元有找」的平價VR頭盔,希望加速VR應用普及,據傳宏碁可能拔得頭籌率先推出。

比起宏達電Vive等VR頭盔得搭配效能強大的電腦才能運作,微軟平價VR頭盔號稱只要搭配一般電腦就可使用,而且不必很大空間,加上平易近人的售價,有望點燃新一波VR熱潮

原文網址:http://udn.com/news/story/7240/2161488

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()