/綜合報導

大陸房市在經歴2016年的狂飆之後,有可能在2017年迎來下滑期。根據招商證券、西南證券最近發布的2017年策略報告,明年大陸的地産投資、銷售、開工等指標都將出現全面下滑,其中銷售金額下滑的幅度可能達10%左右,分析師認為,2017年起,大陸的房市或將進行下行的「小周期」。

不過,儘管明年大陸房市的各項指標可能下滑,但上述機構法人認為,這並不代表大陸房市存在大跌的可能,畢竟,高地價帶來的成本壓力,以及寬鬆貨幣環境,都為大陸房價構成支撐,因此,明年大陸房市將是小幅下挫,而非大幅下跌的局面。

西南證券表示,大陸房地産行業具有小周期的特點。完整的小周期在2-4年左右,其中上升周期一般只有1年左右時間。2015年和2016年均處於上升周期,主要得益於資金面和行業政策的相對寬鬆。未來需求的下滑將使樓市步入下行周期,預計2017年大陸商品房銷售增速和房地産開發投資增速將雙雙下滑。

(旺報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161210004435-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()