作家Dr.J在分析,低房價尚未真正來臨,目前只是開端,未來恐會看空45年
作家Dr.J在分析,低房價尚未真正來臨,目前只是開端,未來恐會看空45年。(圖/本報資料照片)

房市交易量持續低迷,房仲業者票選2016年房市代表字,以「苦」、「冷」兩字勝出,貼切反映買賣雙方、不動產業者苦悶心聲,及房市價量齊崩跌現狀。作家Dr.J在《大數聚》上刊文直指,房價下跌是長期還短期,各界眾說紛紜,但他認為現在僅是跌勢開端,「未來看空45年」。

出版32本法律、資訊與財經類書籍的作家Dr.J在《大數聚》刊文指出,房價下跌還沒開始,現在不過是「開端」,未來恐會跌45年,並引述行政院長林全接受專訪時所說的話:「房價對政府最好狀況就是不漲不跌,但現今房價已經太高的情況,只能讓它慢慢跌」,證明他的分析並不誇張。

Dr.J文中指出,拍賣件數下跌原因有二,一是低利率使不動產成本降低、拍賣件數下降;二是房市逐漸緩跌,人口結構因素使房市價格不看好,購屋意願自然減低。

至於利率是否有上揚可能?Dr.J認為機率不高,即便有也是微幅上升,因利率一旦走高,恐會讓購屋者難以負擔高額房貸,也難保美國2008-2009年間因房地產利率走高,所造成的金融海嘯不會重演。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161210002370-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()