/綜合整理

機場捷運有望於明年春節後通車,票價卻引發爭議。(資料照/甘嘉雯攝)
機場捷運有望於明年春節後通車,票價卻引發爭議。(資料照/甘嘉雯攝)

機場捷運票價爭議未歇,新北市與桃園市連續幾天針對票價相互開火,但在地產專家眼中,機場捷運通車最大的問題並非吵鬧不休的「票價」,而是「台北車站」。

針對近期爭吵不休的票價問題,商業周刊專欄作家紅色子房認為,「機場捷運有它的成本與定價規則,怎樣的票價就該提供怎樣的服務,至於民眾對搭乘C/P值的看法,市場會決定一切。」他最擔心的反而是「旅客到達台北站後,如何轉乘一般捷運?」

地產專家紅色子房曾參與台北雙子星C1、D1開發顧問評估,發現從機場捷運台北站到台北火車站轉乘一般捷運,地面與地下層並沒有完善的配套銜接,而台北站樓上的商場原本規劃人行天橋平台連結周邊,也因為C1、D1地面商業大樓招標失敗而作罷。他指出,正當大家期待機場捷運通車之際,最大的隱憂卻在於這最後一哩路,因為這塊不歸機場捷運管。

他說,未來上班族搭乘機捷到台北後,是否得走10分鐘穿越台北車站西區停車場側的狹小地下通道,才能到達捷運台北站?或是得沿著車水馬龍的人行道穿越馬路到台北車站再轉乘捷運?推著嬰兒車、拉著沉重行李的旅客該怎麼無障礙轉乘?這將是機場捷運通車後要面臨的挑戰。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161210001158-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()