/整理報導

專家表示,掌握3大原則,就有機會能殺到漂亮好價錢。(本報系資料照片)
專家表示,掌握3大原則,就有機會能殺到漂亮好價錢。(本報系資料照片)

受到國內經濟不景氣的影響,當前房市已轉為買方市場,屋主「賣高價」的心態也有明顯鬆動。地產專家紅色子房表示,民眾可以掌握「老房子、老屋主、老房仲」的3大原則,就有機會能以漂亮的價格入手自己夢想中的房子。

地產專家紅色子房接受《蘋果日報》訪問時指出,民眾想趁著年底前入手好房,應該優先淘汰太新的房子、屋主及房仲。因為中古屋的議價空間比新成屋還要大,而且近5年才購入的房子,價格多半買在高點,成本較高恐難砍價,建議民眾可查詢建物謄本,確認屋主持有時間及建物屋齡。此外,資深的房仲對區域行情較為了解,不妨把房仲當好友,彼此打好關係,議價談判時才更有利。

買屋議價學問大,不過若價格殺過頭,還是可能錯失成交機會。資深媒體人謝國安在《57新聞王》節目中表示,一對小資夫妻一進到屋主家裡,就開始「地毯式搜索」到處拍照蒐證,藉由找出房子的各項缺點,跟屋主談判議價,沒想到屋主直接回絕說「不賣了」。這對夫妻後來用同樣的方式看其他間房子,結果全部都被打回票,最終也沒有成功買到房子。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161211000975-260410

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()