2016年12月11日13:21

 

今年來政府舉辦招商頻頻流標,北市招標也同樣遭遇難題,包括市議會舊址5度流標、首場公辦都更案「台大紹興南街都更案」開標也無人聞問,商仲指出,除了權利金跟不上市場變化,在「大巨蛋」之後互信不足,導致幾次招標都乏人問津。

已是第5次招標的「台北市議會舊址」,位在忠孝東路一段、中山北路一段交叉口,地點優良,台北市財政局在市議會舊址更釋出新利多,多開放20%樓板面積供得標人自營使用,不過權利金也因此較前次調漲1成,達28億元,但結果仍無人投標。

而台北市今年首發公辦都更「台大紹興南街公辦都更」11月招商流標,另外,萬華青年段公共住宅、忠孝橋引道拆除工程都流標2次才有人接手,招商命運多舛。

針對北市招商困難,第一太平戴維斯研究部協理丁玟甄指出,柯市府上任後強打五大案,在發生像大巨蛋這樣的案子後,業界感覺像在清算過往BOT案子,削弱不少投資人信心,「大家都害怕會不會未來改朝換代後,遇到跟遠雄一樣的狀況,雙方互信機制不足,是問題核心。」

CCIM台灣不動產投資協會2017理事長黃鵬(言希)直言:「現在持有稅這麼高,資本利得不見,蓋好後又沒市場,完全看不到投資價值。」

他建議,在房屋、地價稅應有針對飯店、觀光業者的排除條款,否則還沒獲利成本就增加了,誰要來投資,他也強調,「政府要有誠信,企業才敢跟你玩。」(陳世峰/台北報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/property/20161211/1009624/%E5%8C%97%E5%B8%825%E5%A4%A7%E6%A1%88%E6%89%93%E5%88%B0%E8%87%AA%E5%B7%B1%E3%80%80%E9%80%99%E4%BA%9B%E6%A1%88%E6%B2%92%E4%BA%BA%E6%95%A2%E6%8A%95%E6%A8%99

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()