2016-12-09 02:00:26 經濟日報 記者郭及天/台北報導

房市交易大幅萎縮,房仲業經歷最冷寒冬,據內政部資料顯示,今年前11月全台不動產經紀業家數變更為「非執業中」新增827家,整體執業中家數總量減少360家,經紀業家數規模萎縮近5%,這波房仲倒店潮以雙北、桃園、台中最嚴重。

依內政部不動產經紀業資訊系統顯示,以執業中家數觀察不動產經紀業總量規模,迄11月底全台共6,440家,今年以來減少360家,相較去年減少65家,經紀業者家數減少明顯加速,今年來每個月關門家數遠大於新增家數,房仲規模急劇萎縮。

北台灣是房仲倒店潮重災區,新北市較年初減少89家、桃園市減少85家,台北市減少40家,北三都合計減少214家。

原文網址:http://money.udn.com/money/story/5621/2157692

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()