2016-12-12 15:20經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

桃園機場每年進出旅客今年聖誕節前可望突破4,000萬人次,晉升到A級國際機場,行政院長林全今天指示,機場捷運必須在農曆春節前後營運,以利桃園機場在A級評比排名。

行政院發言人徐國勇今天表示,今天院長在院內提示,桃園機場每年進出旅客快達4,000萬人次,且很樂觀在聖節前後、甚至之前,就可達4,000萬人次,這具有特別指標意義,全世界機場有分國際A、B、C級,A級一年進出逾4,000萬人次。

桃園機場過去都在B級,進出人次達到4,000萬人次後,在國際間可提升到A級的大型機場,過去是跟B級的比,桃園機場的排名都在前面,未來若到A級,跟A級的機場一比,相關設或服務若不提升,排名會下降。

因此,院長指示,機捷趕快營運,農曆春節前後必須營運,若可營運,A級評等可往上提升,尤其在台北就可check in,亞洲只有五城市有此水準,機捷運行對進入A級機場評比,會有大幅成長。

徐國勇表示,院長今天特別勉勵交通部努力,給國人嶄新的服務,也讓桃機在全世界A級機場評比可很前面。

徐國勇說,4,000萬人次達到時,院長也會到桃園市點聖誕燈,應有把握前在聖誕節前達到。

至於桃機升級後,過去常發生的漏水問題要如何解決?徐國勇說,520後剛開始有淹水,但經過人事調整,桃機非常努力,近半年來已無這方面問題。院長這方面也特別提示工程品質要特別加強,給旅客舒適環境,漏水問題不允許再發生。

對於第三跑道興建情況?徐國勇說,院長今天未提到,目前進行還蠻順利。

至於院長今天是在什麼樣場合提示?徐國勇說,今天早上,在場的還有副院長、秘書長等。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2164158

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()