2016-12-12 12:23經濟日報 記者楊美玲╱即時報導

美式賣場好市多提供無條件退貨。圖/本報系資料照
美式賣場好市多提供無條件退貨。圖/本報系資料照
 

 

美式賣場好市多提供無條件退貨,成功擄獲消費者的心,但為何好市多能全面開放無條件退貨?是否退貨後成本全由供應商吸收?

好市多行銷企畫部副總經理王友玫表示,除了3C產品需自購買日起90天內辦理退貨,以及客製化商品依廠商購買契約,不可退貨,其餘產品均可享無條件退貨。至於退貨成本是否全由供應商吸收,以及退貨占比多少,王友玫說,基於商業機密不便回應。

好市多的退貨政策和期限為何?王友玫說,凡購買好市多所提供之產品,除附有廠商保證書外,並享有好市多全額退款保證。但電器類包括電視和投影機、大型家電、電腦、平板電腦、相機、攝錄影機、MP3 播放器和手機,需自購買日起90天內辦理退貨。

鑽石1克拉以上等級,退貨時須提供購買當時所有原版保證書(IGI 及 GIA 證書),好市多會在三個工作天內將鑽石送交第三單位重新鑑定。客製化商品則依廠商購買契約,不可退貨,但廠商另提供維修或是保固方案。

至於如何辦理退貨?在台中店買的商品可以在高雄店退嗎?王友玫說,消費者只要對在好市多購買的商品有任何不滿意,都可將商品帶回任一好市多賣場辦理退貨。但最好能連同商品外包裝帶回,雖然退貨時外包裝並非必要,同時一定要攜帶購買當時的收據或是發票;若收據或是發票已遺失,仍會盡力為消費者服務。

除了好市多外,快時尚品牌優衣庫Uniqlo、GU、Zara和H&M等品牌,也都提供顧客30天商品未受損、不剪牌、不下水即可退貨。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2163760

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()