【時報記者台北報導】

2016年將接近尾聲,永慶房產集團根據實價登錄資料與集團成交資料,彙整近一年十大熱門捷運購屋站點,發現西門站為今年捷運宅交易冠軍王,此外,捷運中和線四站都擠進前十大排行。永慶房產集團業管部協理林泰隆表示,根據近一年熱門捷運站周邊住宅交易量分布觀察,排名前十的捷運站中,北市進榜的有西門站、中山國小站與中山站,皆因許多套房交易帶動,是促成前進十大熱門交易區主要因素之一。其他七個捷運站分布於雙和地區、板橋、新店與三重等區。環北市第一圈的較受購屋客群的青睞,可見交通便捷與通勤時程短,以及房價相對北市實惠,是成交的關鍵。

 

十大熱門捷運站周邊住宅統計中,台北市境內進榜的有三個捷運站,分別是西門站、中山國小站與中山站,交易量排名第一的就是西門站,林泰隆說明,西門站交易量突出的主因,是位於康定路上的台北晶麒社區交屋潮所帶動,今年5-9月間陸續揭露成交資料,統計該社區成交量多達近500戶,平均購屋總價約1600萬,均價每坪約70萬左右。不過,隨著整體房價修正之後,目前該社區銷售中的物件已有6字頭待售的個案出現,因應大環境的影響讓利風潮仍會持續。

以成交區域來看,表現最出色的屬中和線的四個捷運站,林泰隆表示,捷運中和線沿線僅四站,進台北市中心區相當便捷,雙和地區人口稠密,區域自住、換屋甚至收租置產需求大,加上區域以住宅區為主,平均房價波動相對溫和,以公寓為例,由南勢角至頂溪站區域成交均價為36萬至40萬之間,電梯住宅部分則是40萬至48萬。整體房價落於在3至4字頭居多,明顯低於北市平均房價,成為熱門購屋捷運站點區。

林泰隆進一步指出,整體房市維持盤跌的格局,捷運站周邊的房價也已同步修正,對於有購屋需求的買方,不妨可多留意市場上釋出的房產,若有貼近實價行情的物件,可積極看屋與出價,有機會即早完成購屋的規畫,晉級為有巢氏。

(時報資訊)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()