【時報記者台北報導】

房市冷凍,商用不動產市場也面臨8年來最冷的一年,至目前為止,交易動能年減超過60%,由於缺乏房地合一稅過戶潮的帶動,年底交易量拉尾盤機會小。展望明年度,因價格已成下修趨勢,買賣雙方將進入磨合期,預期明年度市場辦公室價格仍有5~10%的降價壓力、店面產品則將面臨更大的價格修正。

據第一太平洋戴維斯統計,至目前為止,2016年大型商用不動產交易總金額僅僅只有610億元(總價3億元以上的交易,不含土地),較去年全年度交易量年減高達43%,若再加計壽險業海外投資熄火的影響,交易量年減高達63%。由於缺乏房地合一稅過戶潮的帶動,年底交易量拉尾盤機會小,商用不動產市場也將臨8年來最冷的一年。

展望明年度,商用市場經歷今年一整年的交易動能萎縮後,買方議價能力大增,價格修正趨勢明顯,預期明年度將進入磨合期。第一太平戴維斯投資部黃瑞楠協理指出,下半年賣方信心已出現明顯鬆動,市場已可發現低於行情的交易案例,可能會引發一連串的連鎖效應,預期明年度市場辦公室價格仍有5~10%的降價壓力、店面產品則將面臨更大的價格修正。

(時報資訊)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()