【時報記者台北報導】

第一太平戴維斯董事長朱幸兒指出,今年Q3起開始有外資陸續來探尋物件,項目以飯店及物流為主,她樂觀預期,明年台灣商用不動產市場第一季將有築底的可能性,Q3一定會由谷底攀升。

朱幸兒說,商用不動產市場在2014年已經開始探底,經過這2、3年的整理,投資人已有危機入市的想法,明年首季雖然未必到見到谷底,但預期Q3一定會到底回升。她說,放眼全球,各國政經局勢都會有大波動,在這麼大的改變之下,錢往海外未必是最聰明的投資方法,貨幣重貶也會導致投資的損失,所以,大型投資人會思考投資台灣反而是更好的選擇。

 

另外,朱幸兒表示,台商前20年在中國大陸佈局規格都非常的大,不過,由於目前大陸當局開始大規模的查稅,台商有回台擴廠的跡象,而東南亞的薪資也逼近台灣,現在回台灣設廠人親土親,投資獲利也差不多,增加台商回台投資意願。

朱幸兒說,依歷史經驗來看,商用不動產市場交易動能在2007年下跌後回升,而2015到2016年又出現很大的跌幅,吸引外資的目光。其實外資已停止兩年沒來了解台灣商用不動產市場,但自今年9月起又重啟探尋,一般外資決定投資需要的時間約9個月到1年,因此,預期明年台灣商用不動產市場第一季將有築底的可能性,Q3一定會由谷底攀升。

(時報資訊)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()