2016-12-14 13:21:10 世界日報 編譯郭夢雅/綜合13日電

布碌崙區長亞當斯日前展示一個可以追蹤室溫的感應器。(布碌崙區長辦公室)
布碌崙區長亞當斯日前展示一個可以追蹤室溫的感應器。(布碌崙區長辦公室)
分享
 

有些房東出租公寓時,不給租客提供暖氣。租客苦於舉證難,無法向房屋法庭提告。現在這些租客將迎來一個好消息。一種新型感應器將能實時記錄房屋內供暖情況,為租客控告無良房東提供證據。

紐約市非營利組織「尋找熱量」(Heat Seek)為一些公寓提供了這種新型感應器。這種感應器體積很小,能測量室內溫度,並將數據傳送到服務器上。租客和維權人士表示,一些房東不開暖氣,希望靠「停暖」趕走現有的租金管制租客(Rent-Regulated Tenants),這個感應器可以幫助租客對抗房東的小動作。

諾阿(Sunny Noh)是紐約法律援助處(Legal Aid Society)租客權利聯盟中的指導律師,在這個小感應器數據的幫助下,發起了一場民事訴訟。諾阿說:「我們很高興終於有設備可以追蹤記錄室內供暖信息,希望法庭能接受這份證據,那我們就能向大家證明真相了。」

業主權益組織租金穩定協會(Rent Stabilization Association)發言人西尼奧里萊(Vito Signorile)說,感應器是種很有用的監測工具,但卻無法對其他改變室溫的因素進行區別。

西尼奧里萊說:「有時室溫太高,租客會開窗降溫,感應器上監測到的溫度也會降低。」

紐約法律援助處起訴的那起案件,租客住在布碌崙布朗斯維爾(Brownsville)地區的一棟公寓內,公寓位於洛克威公園大道(Rockaway Parkway)178號,整棟樓包含71間公寓。租客宣稱,他們的公寓從10月26日起就沒有暖氣。紐約市規定,房東必須在10月至5月間提供暖氣。當室外溫度低於55華氏度時,室內溫度必須至少達到68華氏度。

這棟公寓的業主查爾斯(Samuel Charles)未發表評論。

「尋找熱量」的執行董事佛朗索瓦(Noelle Francois)手中拿著兩個小裝置,稍小的一個僅有卡片大小。這個裝置是一個小單元,能記錄數小時的溫度數據,並傳送到另一個稍大一點的裝置上。稍大一點的裝置是接收中心,通過無線電訊號接收數據。接收中心配備一個小型調製解調器,可以將數據傳送至網路服務器中。「尋找熱量」通常在每棟公寓樓安裝一個接收中心裝置,將小單元裝置安裝在每間公寓內。

租客、維權人士和律師可以在網路程序上獲得數據,監測數小時的室內和室外溫度數據。「尋找熱量」將在明年初為房屋法庭法官進行培訓。

佛朗索瓦說,去年冬天「尋找熱量」的數據代表了20棟公寓樓,被應用在八起訴訟案件中,所有案件都已結案。現在有約六棟公寓樓安裝有感應器,佛朗索瓦預期,今年冬季結束前,將有50棟公寓樓配備感應器。

但諾阿表示,「尋找熱量」的數據還未在法庭審訊中得到認可。

在房產律師的幫助下,「尋找熱量」決定重點關注中產階級地區,他們認為這種地區的房東更會驅趕租金管制租客。

布碌崙區長亞當斯(Eric Adams)為「尋找熱量」在布碌崙一些公寓樓內安裝感應器提供資金支持。亞當斯表示,對於租客來說,缺乏溫度數據證據一直都是個大問題。

亞當斯說:「每年冬天,當房東接到政府通知,稱會到樓內檢查暖氣時,他們便會來打開暖氣。當檢查人員走了以後,他們就會再次把暖氣關掉。」

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/2168098

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()