政大地政系教授張金鶚。(資料照,記者黃耀徵攝)

2016-12-14  08:10

〔即時新聞/綜合報導〕台灣房市進入冷凍期,業者把政大教授張金鶚列為頭號戰犯,認為他推動的房屋稅政策,打趴市場,在一場房市論壇上,財信傳媒董事長謝金河形容,「與會的房地產業者看到張教授發言,眼睛好像快噴火」。

張金鶚在房市觀點上,被市場稱為「空頭總司令」,日前與謝金河同時受邀在一項論壇上對談,謝金河指出「這些年台灣的房價飆漲,我老早就説房價一定會跌下來,本來調整是正常的,後來張教授加了一個可怕的,以打房為主的房屋稅,台灣的房地產就再也爬不起來了。」

謝金河臉書上描述業者對張金鶚的不滿,直接向張金鶚開玩笑「現在上海靜安區已有成交一坪台幣550萬的房子,最近陸家嘴黃埔壹號院一平米開價38萬人民幣,我笑説張前副市長如果到上海去打房,市場會更大!」。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1916618

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()