2016-12-15 04:46中央社 華盛頓14日綜合外電報導

聯準會(Fed)主席葉倫。 美聯社
聯準會(Fed)主席葉倫。 美聯社
 

美國聯邦準備理事會(Fed)今天一如預期將基準利率調升1碼,原因是經濟有起色。根據聯準會官員預測,2017年還會再升息3次。

 

聯準會制定決策的聯邦公開市場委員會(FOMC)以10-0的票數無異議通過,將聯邦基金利率由原先的0.25%至0.5%上調至0.5%至0.75%區間,但重申預期美國未來經濟只會「逐步」好轉。

這是2015年12月以來聯準會首度升息,也是10年來的第2次。

許多分析師預期,假使總統當選人川普(DonaldTrump)承諾的基礎建設支出與減稅促使通膨升溫,聯準會將必須加速升息。

聯邦公開市場委員會的聲明指出,相較於聯準會的2.0%目標,通膨指標「仍在低點」。

聯準會官員預測,2017年還會再升息3次,明年底利率為1.4%。2018年底的利率將升到2.1%。

在17位做預測的官員中,有11人認為明年的利率至少在1.375%。

他們預估,2018年之前通膨將不會達到2.0%的目標,明年將接近這個數字。

其他重要數據焦點方面,聯準會預測失業率將從目前的4.6%下降,直到2019年都穩定維持在4.5%左右。

原文網址:http://udn.com/news/story/5/2170333

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()