2016-12-15 11:28經濟日報 記者楊美玲╱即時報導

財政部擬調降綜所稅最高稅率45%?財政部政務次長蘇建榮今日表示,目前一切還未定案,必須考量稅收、公平性及內外資衡平,不會只從稅率考量,預計明年5月時將會針對綜所稅及營所稅提出中期稅革方案。

財政部長許虞哲曾多次對外指出我國個人綜所稅率最高稅率45%,於國際間偏向中高,被外界解讀為綜所稅稅率將調降。

蘇建榮表示,針對綜所稅改革,仍委外研究中,一切尚未定案,且財長於財委會詢答時也僅說,明年會對營所稅、綜所稅、兩稅合一稅制提出改革方案,至於未來稅率如何調整,會有相關配套措施,明年5月才會決定。

蘇建榮表示,稅制改革一方面須考量稅收,另一方面是公平面,內資外資衡平。兩稅合一制度調整,絕非單一稅率問題,是整體稅制通盤考量,目前都尚未定案。

至於財政部是否會朝調降45%稅率的方向研議?蘇建榮回答,我國綜所稅率在全世界來說偏高,是不可否認的事實,但目前已經委由中華財政學會研究可行方案,針對各種可能性一一評估,待方案出爐後再做整體考量。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2170740

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()