2016-12-15 11:50:16 世界日報 編譯馬永慶/綜合紐約14日電

曼哈頓公寓的平均價格超過了200萬美元。(路透)
曼哈頓公寓的平均價格超過了200萬美元。(路透)
分享
 

 

曼哈頓的公寓平均售價預計今年將首次突破200萬美元,但由於房價在過去10年幾乎翻了一番,預計2017年的房市將趨於平穩。

「紐約郵報」報導,紐約市房地產上市和數據網站「CityRealty」14日說,多套價值1000萬美元或以上的公寓售出,推高了房價,所以出現了偏差的結果。

CityRealty的研究主任嘉比‧沃沙爾 (Gabby Warshawer)說,96層高的塔樓、公園大道432號 (432 Park Avenue),對價格產生了巨大影響。該大廈俯瞰中央公園,被開發商以美洲最高住宅大廈作為賣點推出市場,她說,該大廈的75個單位,其中52個以超過1000萬美元售出;有些更超過4000萬美元售出。

沃沙爾說,新建大廈及現有單位的價格上漲,也使到房市上揚。CityRealty說,自2011年以來,房價每年都上漲,但預計明年將保持平穩。由於缺乏新的昂貴大型大廈,2017年的房價將受到控制。沃沙爾說,房貸利率最近上升,對銷售和價格有甚麼潛在影響,尚未分析。

自11月8日選舉以來,房貸利率大幅上升,原因是預計總統當選人川普可能會頒布刺激經濟的措施,加速經濟增長和通貨膨脹。

根據房貸銀行協會 (Mortgage Bankers Association)的數據,30年期固定房貸利率,從選舉前的平均3.60%,上升至4.27%,為兩年來最高。

CityRealty查閱紐約市財政部的房屋銷售記錄,發現曼哈頓房價全面上升,只有哈林及其鄰近地區例外,因該區只是房市的一小部分,及低價屋的數據較難收集。

2016年12月的銷售數字是根據截至11月30日的年度數據進行推算。CityRealty估計,除了哈林及其鄰近地區外,曼哈頓的合作和共有公寓的平均售價,從2015年的190萬美元上升至今年的220萬美元。以整個曼哈頓計算,公寓的平均售價是210萬元。曼哈頓的公寓中間價,從去年的110萬美元增至今年的120萬美元,創新紀錄。

CityRealty說,曼哈頓的公寓平均價格比2006年高出91%。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/2170679

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()