【時報記者郭鴻慧台北報導】 2016.12.15  13:25

台北市不動產仲介公會理事長郭子立認為,明年度受惠稅制政策明朗化及都更題材,預期下半年房市交易量就會開始出來,房價將會在年底落底。他說,政府的都更新法可望在明年1月底出爐,到時將會確認稅制,也有機會室內1坪換1坪,都更題材將會帶動市場需求,老公寓將成為明年市場上最夯的產品。
郭子立說,去年台北房市很冷,今年更冷,由台北市買賣移轉棟數就可以看出來,由前11月成交量來推估,預期今年全年度買賣移轉件數約2萬1078件,年衰退將會達29.5%,逼近3成。若是與這波房市交易最熱絡的2006年6萬8976件相比,更是大幅萎縮69.4%,還不到當年成交量的三分之一,交易萎縮程度比預期的還要慘。

郭子立說,台北市有幾十萬戶的老公寓,新政府力積極推都更,據他了解,都更新法有機會將明年的1月底就能夠確定,屆時除了自住型可以省下一大筆稅金外,有機會達成民眾所希望的室內一坪換一坪。都更的議題將會帶動老公寓的市場需求,有機會成為明年度最夯的產品。

原文網址:http://ctee.com.tw/LiveNews/Content.aspx?nid=20161215003498-260410&page=5&ch=aj

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()