2016-12-16 16:46經濟日報 記者劉懿慧╱即時報導

北市財政局今召開不動產評議委員會,確立明年房屋稅的三大調整方向,分別是取消屋齡15年內的新屋加價項目、豪宅稅率由「1+路段率」改為「1+固定比率」、以及適用房屋稅新制的房屋標準單價將分六年調漲,等於明年房屋稅先打7折。新稅制預計明年7月上路。

北市2014年7月起適用房屋稅新制,提高新屋的構造標準單價平均2.6倍、99個路段率,且配合中央調漲稅率,「三箭齊發」造成稅改爭議。

為減輕民眾負擔,台北市財政局局長陳志銘表示,明年房屋稅有三大調整方向,首先是取消2014年7月後的新屋加價項目,包括中央空調、電扶梯、金屬或玻璃或帷幕、室內或屋頂游泳池等等。

針對豪宅,則將從原本「1+路段率」改為「1+固定比率」,固定比率訂在120%;另外,適用新制的房屋,可分六年調漲房屋標準單價,明年房屋稅可先打七折,第3、4年為八折,5、6年則為九折,第6年起則交由當年度不動產評議委員會決議訂定。新稅制預計明年7月1日上路。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/2173962

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()