蔡惠芳 2016.12.16  10:37

2016年CCIM不動產論壇將在今(16)日下午正式登場,CCIM住宅市場研究小組美商ERA易而安不動產台灣區總部資深處長林建廷今天上午表示,房地產市場景氣,接下來還是處於寒冬,建議有意購屋的自住客「勤看屋,好出價」。
林建廷表示,台灣近三年六都的住宅市場大多呈現量縮價跌,北部預售市場推案量與銷售率呈下滑,今年更是大幅下跌,銷售率僅3成,顯示北部住宅市場冷冷清清。
國內不動產政策不友善加上產業景氣修正調整,今年的全國買賣移轉棟數將降至歷史新低點,根據內政部統計:今年1~10月買賣移轉棟數為19萬7千餘棟,全年總額應在24萬餘棟左右,此為26年以來的最低,比1997年金融危機與2001年911恐怖攻擊時都來得低。再加上使用執照去年爆大量,房市賣壓沉重,在在顯示不動產業景氣身處寒冬。

原文網址:http://ctee.com.tw/LiveNews/Content.aspx?nid=20161216002393-260410&page=5&ch=aj

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()