2016/12/17 | 房地產 | 蔡惠芳/台北報導

 

 國際不動產投資師協會CCIM昨(16)日公布住宅市場研究小組的最新調查報告,台灣住宅市場將持續疲弱格局,展望2017年的最佳投資策略,有52%的國際不動產投資師認為,住宅價格看跌5~10%,建議投資人「賣為上策」,先跑先贏。

 根據CCIM台灣不動產投資師與候選人所做的問卷顯示,2017年住宅市場不論價格、交易量,多數不動產投資師都看淡,高達52%的比重認為住宅房價會下修5~10%;投資動向方面,建議投資人「賣為上策」先跑先贏者,比重達48%。

 CCIM表示,未來針對自住者的建議是,掌握低利率好時機,勤看屋勇敢出價準備進場,在地利方面,選擇適合自己居住條件的標的,立於不敗之地。

 針對中長線投資人,CCIM則建議必須尋求長期穩定高租金收益的標的,並留意稅制規劃,運用經濟基礎分析,跟著政府公共政策方向走,決定優質投資區域;而國際政經情勢混沌,海外投資應諮詢專家。

 在投資產品類型的操作建議方面,辦公大樓有47%建議應賣出;零售店面有55%認為應賣出;住宅方面66%認為應賣出;在未來房價、租金方面,穩定度最高的是辦公大樓產品,有超過半數的CCIM成員認為,辦公產品的房價與租金可望持平。

 在2017年各類型產品投資興趣方面,土地高居第一,其次為海外不動產,第三位為法拍屋。至於2017年的海外不動產市場,最被看好的投資潛力區,前三名分別為美國、日本與英國。

 2016年CCIM不動產論壇昨(16)日正式登場,CCIM住宅市場研究小組美商ERA易而安不動產台灣區總部資深處長林建廷表示,房地產景氣接下來還是處於寒冬,建議有意購屋的自住客,「勤看屋,好出價」。

 林建廷表示,台灣住宅不動產市場的現象與展望,在市場方面,台灣近3年六都大多呈現量縮價跌的局面,北部預售市場推案量與銷售率呈下滑狀況,2016年更是大幅下跌,銷售率僅3成,顯示北部住宅市場冷冷清清。

原文網址:http://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=135251&cateid=fdc

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()